Регистрация    Войти
Авторизация
» » Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение

Категория: За околицей

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение Глава Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 12 октября, представила новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. В настоящее время они уже поступили в обращение. Первыми новые банкноты начнут использовать москвичи, а также жители регионов, которые изображены на купюрах: это Дальний Восток и Крым. К концу года ожидается массовое распространение.  

Мы рассчитываем, что новый массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку. Это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам. — объяснила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.  

Напомним, что Дальний Восток и Крым опередили более 5 тысяч номинантов в голосовании, которое проходило с июня по октябрь 2016 года. Челябинский метеорит вышел во второй этап голосования, но до финального отбора не добрался.   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера