Регистрация    Войти
Авторизация
» » Заказ товаров через интернет станет дороже

Заказ товаров через интернет станет дороже

Категория: За околицей

Заказ товаров через интернет станет дорожеМинэкономики России предлагает снизить беспошлинный порог для интернет-посылок: если сейчас можно беспошлинно заказать за рубежом товаров на $1 000, то теперь эта сумма – всего $20. Это значит, что посылки с любимого россиянами Алиэкспресса и других торговых интернет-площадок будут обходиться дороже.

Министру экономического развития РФ Максиму Орешкину это предложение кажется обоснованным предложение снижения порога беспошлинного ввоза интернет-товаров в Россию. Орешкин заявил, что условия для российских и зарубежных производителей должны быть абсолютно одинаковые. Это нужно, по мнению министра, для справедливой конкуренции. При этом, Максим Орешкин считает, что разница налогообложения «искажает эту историю».

Он также подчеркнул, что за границей всё урегулировано и обложено налогами. Конкретные цифры же министр пока не называет, заявляя, что это требует серьёзных обсуждений.

 «Конкретная проработка и конкретные параметры требуют значительного обсуждения, в том числе общественного»,  – заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Ранее в материалах к бюджету на 2018-2020 годы Министерство финансов России предложило снизить в 2018 году порог беспошлинного ввоза товаров для интернет-магазинов с 1 000 евро до 20 евро. По подсчётам Минфина, это принесёт бюджету России дополнительные 30 миллиардов рублей в следующем году и 60 миллиардов рублей в 2019-ом.

Иными словами, опять чиновники собираются пополнить бюджет за счёт рядовых россиян. Покупки через интернет (прежде всего в Китае) для многих россиян стали способом оптимизировать семейный бюджет в период кризиса, при падении реальных доходов. Но Минэкономики считает, что россияне живут слишком роскошно, заказывая дешёвую одежду и технику за рубежом. Нечего шиковать – спонсируйте бюджет, в котором 38% отдано на засекреченные расходы. К тому же решено поднять зарплаты депутатам и чиновникам – так что государству и впрямь позарез нужно залезть в карман к беднеющему населению.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера