Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новая выставка цикла «Мастера тагильского лакового промысла» открылась в Музее быта и ремесел

Новая выставка цикла «Мастера тагильского лакового промысла» открылась в Музее быта и ремесел

Категория: Культура

Новая выставка цикла «Мастера тагильского лакового промысла» открылась в Музее быта и ремеселНовая выставка цикла «Мастера тагильского лакового промысла» открылась в Музее быта и ремесел. Экспозиция «Трио» знакомит с работами Н.Ю. Маслиховой.

Отличительной чертой творчества мастера является то, что для воплощения своих идей она использует не только металл, но и другие материалы, в частности, фарфор и керамику. Именно поэтому выставка и получила название «Трио».

На фарфоре Надежда Юрьевна любит писать животных, особенно собак, часто создает композиции по мотивам художественных произведений художника Юрия Мацика, его колоритные, яркие, добрые персонажи очень импонируют Надежде. Мастер использует также в творчестве художественные образы, созданные Елизаветой Бем, Леонидом Барановым (серия «Милые старики»).

Кроме металла, фарфора и керамики в художественном арсенале Н.Ю. Маслиховой есть также роспись по дереву, стеклу и пластику.

На выставке представлено 16 подносов с цветочной и сюжетной росписью, 18 предметов расписной керамики: вазы, солонка, сахарница, кувшины, чашки, тарелки и т.п. Настоящей изюминкой экспозиции стали 33 предмета тайского и английского фарфора, расписанные Н.Ю. Маслиховой.

Жители и гости города могут посетить выставку и познакомиться с творчеством Н.Ю. Маслиховой до 3 июня 2018 г.

Фото Т. Дубинина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера