Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижний Тагил снова прилетела «Серая шейка»

В Нижний Тагил снова прилетела «Серая шейка»

Категория: Культура

В Нижний Тагил снова прилетела «Серая шейка»12 декабря на празднике "Сочинили дети сказку" состоялось подведение итогов XII-го городского открытого конкурсалитературного творчества «Серая Шейка», посвященного уральскому писателю Д. Н. Мамину-Сибиряку.

 

В этом году в оргкомитет конкурса поступило рекордное количество работ – 642, это почти вдвое больше, чем в прошлом. Традиционно лидирует номинация «Литературное творчество» (491 работа). Здесь дети пишут рассказы, сказки, стихотворения, эссе. В номинации «Вдумчивое чтение произведений Д.Н. Мамина-Сибиряка» участники прислали читательские дневники, литературные календари, исследовательские работы (40 работ). Все популярнее становится номинация для взрослых участников конкурса «Художественные произведения о детях и для детей» (88 работ).

 

С каждым годом география конкурса расширяется. Привлечь новых участников помогла акция «Читаем Мамина-Сибиряка», посвященная 165-летию писателя. Около 17 тысяч детей и около полутора тысяч взрослых познакомились с произведениями уральского писателя благодаря этой акции, которую организовало управление культуры администрации города, а провела Центральная библиотека Нижнего Тагила. Многие участники акции впервые прислали свои работы на конкурс литературного творчества.

 

В оргкомитет конкурса поступили заявки не только из Нижнего Тагила, но и из Висима, Новоуральска, Кировграда, Екатеринбурга. География конкурса давно вышла за пределы Свердловской области и даже России. В этом году свои работы прислали авторы из Челябинской, Омской областей, Алтайского края, Татарстана, Башкортостана, а также из Украины и Германии.

 

Гран-При заслуженно получила восьмиклассница лицея № 51 Полина Новоселова. Она принимает участие в конкурсе в четвертый раз, раньше получала дипломы лауреата, а теперь у нее главная награда.

 

Победителями в номинациях стали: Марина Богданова (школа №4 Н. Ляля), Анна Карпенко (школа № 69), Анна Толмачева (школа № 32), Илона Томичева (школа № 55), Софья Бакланова (гимназия № 18), Анастасия Салахова (пос. Черноисточинск). Специальные дипломы жюри получили 29 юных авторов.

 

В номинации для взрослых «Художественные произведения о детях идля детей» по решению жюри победителем признана Ожич Елена (г. Барнаул Алтайского края) со стихами для детей. Лауреатами названы Гаева Алина (Нижний Тагил) и Михайлова Светлана (Екатеринбург) - тоже представившие поэтические произведения.
Специальные Дипломы за литературное мастерство получили Ожегова Лариса (с. Н-Павловское) и Хаиров Адель (г. Казань).

 

 Подарок получила и сама центральная библиотека. Автор идеи конкурса, тагильский краеведЮрий Исупов подарил ей уникальное издание атласов трех океанов и книги Мамина-Сибиряка на японском языке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера