Регистрация    Войти
Авторизация
» » Победитель «МД fest»: «Я просто пою»

Победитель «МД fest»: «Я просто пою»

Категория: Культура
Победитель «МД fest»: «Я просто пою»В последние выходные ноября в Нижнем Тагиле прошел II Открытый молодежный музыкально-поэтический фестиваль «Мелодия души fest».

Участие в нем приняли музыканты и поэты в возрасте до 30 лет со всей России. Гала-концерт фестиваля, который включил в себя музыкальный и литературный конкурсы, прошел в ТРЦ DEPO. Подарком для пишущих авторов станет публикация в литературном сборнике. Гран-при литературного конкурса достался Наталье Красюковой из Коломны. В музыкальном конкурсе лучшим стал тагильчанин Илья Лобарев.

«Перспективный бард, образованный металлург, иногда турист» - так сам о себе рассказывает разносторонний парень. На фестивале Илья исполнил песню Павла Фахртдинова и свою композицию «Нам, уставшим падать ниц». 

В первый раз он взял гитару в руки 11 лет назад – и началось. Первые три года даже инструмента своего не имел, но всегда находил два-три часа в день, чтобы заниматься. Первое время родители просили играть где угодно, только не дома. «Таланта к гитаре я не имел, так что все достигалось только упорством и многочасовым повторением», - считает Илья.

Пел песни Виктора Цоя, группы «ДДТ», весь рок 90-х годов – репертуар общий для всех пацанов с гитарами. А, как все, быть не хотелось, вспоминает Илья. Так начали появляться собственные песни. Первую он написал в 16 лет.

К 18 годам Илья стал ездить по фестивалям. Первую высоту взял в 2010 году, когда стал лауреатом всероссийского фестиваля имени Сергея Минина. Ему было 19 лет. Далее Курган, Грушинский фестиваль в Тольятти, Ильменский фестиваль под Миассом: «И вечный поиск себя: что писать, о чем писать, как писать и как петь».

В 23 года на него свалилось счастье и оглушили неприятности. Родилась дочь, и параллельно начался тяжелый жизненный этап, где музыка и гитара отошли даже не на второй и третий план: «До апреля того года не написал ни одной строки и ни разу не снял гитару со шкафа. Слой пыли на ней был - мама дорогая».

Зато когда все обстоятельства уладились, произошел творческий взрыв. «Тексты рождались чуть ли не каждую неделю, по музыке я изголодался», - говорит музыкант. 

Сейчас у него своя рок-группа «КСП», которая выступает на городских мероприятиях и уже дала первый сольный концерт. К Новому году команда хотела записать альбом, и победа в «МД fest» здесь очень кстати. Организаторы подарили музыканту возможность записать песню в профессиональной студии.

Но теперь Илья решил помедлить: нужно много работать и репетировать, чтобы выйти на новый уровень профессионализма. Он считает, что взял жюри и слушателей фестиваля не столько мастерством, сколько искренностью. 
- Я не обладаю феерическими навыками игры на гитаре, не выдаю божественное соло. То же самое с голосом: у меня нет выдающихся верхов, интересной манеры. Нет, я просто пою, и когда пою – рассказываю истории из своей жизни. Я все это переживаю, поэтому в песнях слышны боль и счастье, - рассуждает Илья. 

«МД fest» приобрел неофициальный статус международного. Илья шутит, что впереди – участие в межпланетном фестивале: 
- Останавливаться точно не планирую. Снежный ком набирает обороты, а до конца спуска еще ой как далеко.

Ольга ДУМЧЕНКОВА. 
Фото организаторов 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера