Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центр адаптивной культуры открылся в Нижнем Тагиле

Центр адаптивной культуры открылся в Нижнем Тагиле

Категория: Культура
Центр адаптивной культуры открылся в Нижнем ТагилеЦентр адаптивной культуры презентовали в пятницу, 20 октября, в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила. К этому событию коллектив библиотеки и местная общественная организация «Клуб любителей книги» шли несколько лет. Руководитель «Клуба» Марина Попова рассказала гостям, что дети и взрослые с особыми возможностями здоровья – целевая аудитория социальных проектов, реализуемых в библиотеке с 2011 года. Это и занятия с тактильными книгами, песочная терапия, пластилинография, общение с животными с использованием методов канистерапии и чтения вслух, мульттерапия, тифлопросмотры, занятия в мастерской книжного дизайна.

О создании нового отдела, который будет называться «Центр адаптивной культуры», рассказала директор Центральной городской библиотеки Наталья Якимова. Это стало возможным благодаря победе в конкурсе президентских грантов. Теперь к реализуемым направлениям добавятся новые. Сотрудники Центральной городской библиотеки разработали литературно-краеведческие тифлоэкскурсии «Трогательный Тагил». Оборудуется студия звукозаписи, на базе которой скоро начнет вещание интернет-радио «РазноЧтения». Дети и взрослые с особыми возможностями здоровья будут заниматься в «Театре за столом».

На торжественную презентацию Центра пришли гости и добрые друзья библиотеки. Среди них представители общественных организаций инвалидов, а также социальных и реабилитационных центров города.

Сразу две творческие выставки в этот день были открыты в фойе библиотеки. В экспозиции работы участников общественной организации «Равновесие», а также подносы, расписанные мастером Евгенией Новокшоновой. Евгения Анатольевна планирует проводить мастер-классы в новом Центре адаптивной культуры, на них она пригласила всех желающих.

На другой выставке – фотографии, выполненные участниками проекта «Любимые дети ЕВРАЗа». Руководитель общественной организации «Авторы явлений» Татьяна Камешкова и представитель благотворительного фонда «ЕВРАЗ-Урал» Мария Склярова наградили самых активных участников проекта.

В этот торжественный день в Центральной библиотеке дарили подарки. Центр адаптивной культуры получил в дар от Владислава Конюхова две картины. Они тут же украсили стены Центра. Еще один постоянный участник социальных проектов библиотеки Евгений Быков накануне своего 15-летия получил в подарок шахматы для незрячих. Женя пришел в библиотеку, когда ему было 8 лет, за эти годы он освоил все тифлооборудование Центральной библиотеки и стал настоящим экспертом по организации доступной среды.

Гостям представили руководителя Центра адаптивной культуры Оксану Ермакову и кураторов направлений. Многие посетители не стали терять времени и записались на занятия.

Достойным финальным аккордом стала премьера постановки студии «Театр за столом». Начинающие актеры под руководством Елены Мирошниченко представили на суд зрителей сцены из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Занятия в Центре адаптивной культуры уже стартовали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера