Регистрация    Войти
Авторизация
» » Есть и не толстеть

Есть и не толстеть

Категория: Здоровье

Есть и не толстеть За 8 выходных дней вполне реально набрать все килограммы, активно потраченные перед праздниками, и плюс ко всему наесть новые. Чтобы этого не произошло, редакция собрала лучшие советы, как уберечь фигуру в новогодние каникулы.

Главное правило любого застолья — не перегружать желудок большими объемами пищи. Врачи рекомендуют не пробовать все предложенные на праздничном столе блюда, а перед употреблением алкогольных напитков съесть две ложки распаренных пшеничных отрубей. Основной недостаток майонеза в салатах - он несет большое количество жира, около 65%. Поэтому заправку можно заменить на менее калорийную, к примеру, добавить в салат натуральный йогурт. Колбасу врачи советуют заменять вареным мясом, а соленые огурцы -свежими. Доказано, что калорийность такого салата будет в разы ниже, а состав - полезнее для здоровья.

В период 8-дневных новогодних праздников важно помнить о хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. До употребления алкогольных напитков немного перекусить нейтральными на вкус продуктами: бутерброд с желтым сыром или вареной колбасой. Вместо изобилия тортов, конфет и пирожных специалисты советуют употреблять фрукты, которые несут в себе сладость - они вполне могут заменить кондитерские изделия.

Тем, кто опасается лишнего веса, важно знать, что алкоголь тоже обладает энергетической ценностью. Спирт содержит 7 килокалорий на грамм. Естественно, крепкий алкоголь содержит больше спирта и более калорийный. А в винах, в которых 10-12% алкоголя, — их, конечно, значительно меньше, чем в водке, коньяке и других крепких напитках. Если человек все же может позволить себе немного выпить, лучше выбирать слабоалкогольные напитки.

Как правило, крепкие алкогольные напитки закусывают продуктами с сильным вкусом-селедкой, маринованными грибами, огурцами, которые возбуждают аппетит, а так же жирными продуктами. Важно понимать, что сам этиловый спирт тоже в организме превращается в жир, поэтому излишняя нагрузка еще и жирной пищей — это удар по печени и здоровью в целом. Эксперты посоветовали в период застолья к примеру, заедать напитки фруктами.

Когда праздники подойдут к концу, полезно устроить организму разгрузочные дни, но какой-то особой диеты соблюдать не нужно. Помогает сокращение потребляемых калорий, ограничение в жирной пище, сахаре, молочные продукты с низким процентом жирности. Врачи советуют помнить, что физическая активность - лучший помощник в борьбе с лишними килограммами. Поэтому, не стоит проводить время, лежа на диване.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера