Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тагильчанам запретят курить, если кто-то возражает против этого

Тагильчанам запретят курить, если кто-то возражает против этого

Категория: Здоровье

Тагильчанам запретят курить, если кто-то возражает против этогоМинздрав разработал новые поправки в антитабачный закон. Теперь курить будет нельзя в том случае, если кто-то возражает против этого.
Проект Минздрава был опубликован 22 ноября 2017 года на портале обсуждения нормативных актов. Новый закон полностью запрещает курение кальянов в предприятиях общественного питания.
Кроме того, нельзя будет курить «на остановочных пунктах автомобильного общественного транспорта и на расстоянии менее чем три метра от них, в подземных и надземных пешеходных переходах» и даже в собственном автомобиле в присутствии детей.
Также в законе появится запрет на курение «в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения».
Появятся и новые требования к магазинам, торгующим сигаретами.
«Магазины и павильоны, в которых осуществляется розничная торговля табачной продукцией, расположенные в городских населенных пунктах, должны иметь помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров», — говорится в проекте Минздрава.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера