Регистрация    Войти
Авторизация
» » ТОП-10 продуктов, снижающих риск инсульта и инфаркта

ТОП-10 продуктов, снижающих риск инсульта и инфаркта

Категория: Здоровье

ТОП-10 продуктов, снижающих риск инсульта и инфарктаСписок десяти овощей и фруктов, снижающих риск инсульта и инфаркта, составили ученые.

Так, например, петрушка отлично борется с симптомами гипертонии. Ее биоактивные вещества укрепляют капилляры, помогают избавиться от одышки и даже улучшают сердечный тонус. В молодом картофеле содержатся природные антиоксиданты, а также калий, способствующий улучшению сердечной проводимости.

Также бороться с сердечными заболеваниями помогает чеснок - он вырабатывает аллицин, влияющий на кровеносные сосуды. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, а щавель разжижает кровь и стимулирует сосудистый тонус.

Помимо этого, в список ученых попали малина, черника, темный виноград и абрикосы. Первая является отличной профилактикой атеросклероза, вторая - важна для сердечно-сосудистой системы, благодаря содержащимся в ней антоцианам. Темный сорт винограда препятствует образованию тромбов, а абрикосы успокаивают сердце при нервном перенапряжении и аритмиях.

Также ученые отметили необычайную полезность имбиря. Пряность не только стимулирует кровообращение, но и снимает спазмы при гипертонии и головных болях. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера