Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что изменится в жизни тагильчан в феврале 2017 года

Что изменится в жизни тагильчан в феврале 2017 года

Категория: Город

Что изменится в жизни тагильчан в феврале 2017 годаВ последний месяц зимы в России вступит в силу ряд федеральных законов, правительственных постановлений и ведомственных распоряжений.


ПОДДЕЛКУ ОПРЕДЕЛИТ СМАРТФОН

С 1 февраля в России стартует эксперимент по маркировке лекарств. С помощью специальной информационной системы можно будет отследить путь препаратов от производителя до конечного потребителя. После запуска проекта любой покупатель в аптеке проверит легальность лекарства, поднеся смартфон к штрихкоду на упаковке.

На начальном этапе маркировка охватит свыше 60 наименований лекарственных средств. С 2018 года планируется сделать маркировку лекарств обязательной для всех производителей на территории РФ.


ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ, ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ И НАБОР СОЦУСЛУГ

С 1 февраля они увеличились в соответствии с уровнем инфляции на 5,4%.


ЗА ВОДИТЕЛЬСКИМИ ПРАВАМИ И ПАСПОРТАМИ – В МФЦ

Если гражданин получает права впервые, их выдадут ему только в ГИБДД. А поменять документы с истекшим сроком действия или восстановить потерянные с 1 февраля можно и через многофункциональные центры.

С 1 февраля через МФЦ можно также оформлять и получать общегражданские паспорта и загранпаспорта старого образца – со сроком действия 5 лет. Биометрические загранпаспорта нового образца, действительные 10 лет, выдаются только в отделениях управления по вопросам миграции МВД.


«УМНЫЕ» КАССОВЫЕ АППАРАТЫ

С 1 февраля поставить на учет в налоговой можно только так называемую онлайн-кассу. Зарегистрировать или перерегистрировать традиционный кассовый аппарат будет невозможно.


КОНЕЦ БЕСПЛАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ

28 февраля истекает срок бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами России.


РАЗДАЧА РОССИЯНАМ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА»

1 февраля начинается основной этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Если раньше подать заявку на бесплатный участок земли могли только жители Дальневосточного федерального округа (в него входят 9 субъектов Федерации), то теперь это позволено любому россиянину независимо от места его жительства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера