Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нижний Тагил потратит 12,5 млрд рублей на уличные фонари

Нижний Тагил потратит 12,5 млрд рублей на уличные фонари

Категория: Город
Администрация Нижнего Тагила объявила один из самых дорогих контрактов. На проектирование, строительство и последующее техническое обслуживание объектов наружного освещения власти намерены потратить почти 12,5 млрд рублей.

Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок. Проектирование объектов освещения необходимо завершить к 2015 году, строительство — к 2017 году. Еще 25 лет после ввода в эксплуатацию будет проходить техническое обслуживание объектов.

Проект реализуют в рамках муниципальной программы «Светлый город». Оплата будет осуществляться в течение 28 лет (с 2015 по 2042 год). Таким образом, ежегодно на эти цели из городского бюджета придется выделять почти по 500 миллионов рублей.

Тендером уже заинтересовался антикоррупционный проект «РосПил-УрФО». Как рассказала корреспонденту 66.ru юрист организации Екатерина Петрова, по закону администрация Нижнего Тагила не имеет права заключать такой контракт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера