Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тагильчане! Помогите беженцам с Юго-Востока Украины!

Тагильчане! Помогите беженцам с Юго-Востока Украины!

Категория: Город
Тагильчане! Помогите беженцам с Юго-Востока Украины!На сегодняшний день в Нижнем Тагиле проживает 114 граждан, прибывших с юго-востока Украины – в основном из Луганской и Донецкой областей.

Как рассказал заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров, всего на территории города находятся 37 украинских семей, в том числе 24 ребенка. Почти все они проживают у родственников и знакомых, и не имеют статуса «беженец». Некоторые из прибывших уже нашли себе работу. С приемом в школу детей, по словам Валерия Сурова, проблем не будет, все школьники смогут 1 сентября начать учебу в тагильских учебных заведениях.
Валерий Суров отметил, что семьи с Украины нуждаются в поддержке тагильчан, ведь многие из них уезжали из своих домов в экстренном порядке, и прибыли в наш город в летней одежде, почти без вещей. В связи с этим администрация Нижнего Тагила обращается ко всем жителям города с просьбой оказать им посильную помощь. Нужны постельные принадлежности, пледы, подушки, теплая одежда (новая), продукты питания, средства гигиены. Специалисты рассмотрят и иные ваши предложения о помощи.

Прием вещей осуществляется в управлении социальных программ и семейной политики Администрации города (пр. Ленина, 15), в рабочие дни с 8.30 до 17.30, а также в медицинском колледже (пр.Ленина, 27), с 12.00 до 16.00 в рабочие дни, в субботу – с 11.00 до 14.00. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону 41-31-07 (Управление социальных программ и семейной политики Администрации города)

По словам Валерия Сурова, уже в ближайшее время в Нижний Тагил может прибыть около 100 беженцев из юго-восточных областей Украины. Город к их приему готов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Гостьвиктор 8 августа 2014 20:57
По-моему правительство России внесло раскол и недопонимание в умы людей юго -востока,когда поманив и указав на мирный исход на территории Крыма.Донбасс был в ожидании повторения гуманитарного процесса в реализации насущного права защиты своей безопасности и социального развития на своей территории. Он сделал свой выбор на референдуме.Видимо это были наивные и простодушные люди уверовав в европейские ценности насчет прав человека на самоопределние В итоге вялое,безучастное проедание времени Мида в Росии,когда очевидно было что эскалация событий только умножит эту цену.Разнузданный разбой. разрушения и неоправданная обнищание.Разорванная ,разоренная налаженная жизнь и неизвестность в России.Теперь это кропотливое и терпеливое врастание в новую среду,борьба за свое счастье.
Цитировать          1
Гостьвиктор 8 августа 2014 21:45
Тем более вызывает разочарование что глубина трагедии юговосточного района нерассматриваетс как злобное неоправданное по жестокости явление в этом тесном взаимозависимом мире.И наша власть сознательна довела события до точки кипения.Донбасс разрушен опусташен остались те безлошадные и нищие которые которым не осилить этот путь в РОССИЮ.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера