Регистрация    Войти
Авторизация
» » Историческому центру Нижнего Тагила - новую жизнь!

Историческому центру Нижнего Тагила - новую жизнь!

Категория: Город
Историческому центру Нижнего Тагила - новую жизнь!Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание градостроительного совета, где был рассмотрен предпроект к техническому заданию планировки территории исторического квартала «старый город» центральной части муниципалитета.

Предпроект «Тагилгражданпроекта» предполагает значительное расширение фондовых и выставочных площадей музея изобразительных искусств, организацию культурного центра с органным залом и парка скульптур, создание творческих мастерских и магазинов по реализации изделий промысловиков под общим названием «Город мастеров». В историческом квартале, по замыслу архитекторов, также будет элемент жилой застройки «старый Тагил», где можно разместить рестораны русской кухни, сервисные центры. Предусматривается создание подземных пространств, парковок, торговых точек, галерей.
Глава города одобрил представленный вариант застройки и дал ряд поручений, связанных с продолжением работы над идеей. В частности, управлению архитектуры и градостроительства Администрации города необходимо просчитать возможную общую стоимость проекта и увязать его с проектами реконструкции набережной и территории рядом с КДК «Современник».

Материалы, представленные на градостроительном совете, будут размещены на официальном сайте Нижнего Тагила. Это делается для того, чтобы каждый горожанин смог подать свои предложения к проекту и поучаствовать в застройке исторической части города, сообщает пресс-служба муниципалитета. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера