Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тагильчанам разрешат снимать наличные с карт на кассах магазинов

Тагильчанам разрешат снимать наличные с карт на кассах магазинов

Категория: Город
Тагильчанам разрешат снимать наличные с карт на кассах магазиновБанки и платежные системы собираются предложить россиянам сервис, позволяющий на кассе магазина не только расплатиться картой за выбранные товары, но снять наличные. Как стало известно «Ведомостям», в одном из вариантов получить с карты деньги можно будет только при совершении покупки, по другому – без привязки к оплате.

Изданию стало известно, что этим сервисом заинтересовались Сбербанк, ВТБ и «Русский стандарт», а также платежная система MasterСard. Возможно, Сбербанк запустит услугу во втором квартале 2018 года, но официального подтверждения этим сведениям нет.

Есть также информация, что обналичиваемая сумма будет ограниченной.

В ответ на запрос «Ведомостей» в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что MasterСard обращалась в службу с вопросом, будет ли соответствовать законодательству выдача наличных в торговых точках при условии оплаты товаров картой. Заместитель руководителя управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева сообщила изданию, что при прочих равных условиях это не повлечет ограничение конкуренции.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера