Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нижний Тагил примет у себя церковный проект «Свет Валаама»

Нижний Тагил примет у себя церковный проект «Свет Валаама»

Категория: Город

Нижний Тагил примет у себя церковный проект «Свет Валаама»Свердловские города могут принять у себя выступления хора Валаамского монастыря в рамках федерального проекта «Свет Валаама», запущенного при поддержке патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина в 2016 году. Об этом сегодня договорились свердловский губернатор Евгений Куйвашев и епископ Троицкий, викарий московского патриарха Панкратий.


Как сообщает департамент информполитики главы региона, в первую очередь выступления хора организуют в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Помимо хора, по словам Панкратия, монахи готовы привести в города частицы мощей из Валаамского монастыря.


«Я неравнодушен к Уралу, к его природе и его людям. Екатеринбург тоже место особое, священное место. С хором Валаамского монастыря мы много где побывали, в том числе за рубежом, были даже в Сирии. И когда мне сказали, что мы будем в Екатеринбурге, я подумал: надо поговорить, чтобы не только хор, а как в прошлый раз — когда мы приехали со святынями, иконами, частицами мощей, тогда владыка торжественно встретил нас, были службы в Храме-на-Крови, мы побывали в Верхотурье, на Ганиной Яме», — сказал епископ Панкратий.


Хор Валаамского монастыря, как отметили в департаменте информполитики, исполняет не только духовные композиции, но и народные песни, и советскую классику. Когда именно монахи приедут в Екатеринбург, пока неясно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера