Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что изменится в жизни тагильчан в феврале 2018 года

Что изменится в жизни тагильчан в феврале 2018 года

Категория: Город

Что изменится в жизни тагильчан в феврале 2018 годаПродолжаем знакомить читателей с изменениями в российском законодательстве, которые скажутся на жизни многих из нас. 

 

Самая массовая соцвыплата в России вырастет

С 1 февраля будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) на 2.5 процента. Выплата предназначена федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда. В общей сложности, это более 15.4 миллиона человек.

Стоимость набора соцуслуг составит 1 075 рублей 19 копеек в месяц. В сумму включено обеспечение необходимыми медикаментами (828 рублей 14 копеек), путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (128 рублей 11 копеек), плюс бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118 рублей 94 копейки).

 

Объединение банков для выдачи крупного кредита

С февраля можно будет получить кредит, выдаваемый заемщику двумя или несколькими банками. Об этом говорится в Федеральном законе от 31 декабря 2017 г. N 486-ФЗ. Этот займ имеет собственное название — синдицированный. 

К нему прибегают в том случае, если заемщик запрашивает деньги в особо крупных размерах. Доступен он станет только юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.

 

Правительство объяснило, как распознать продукцию, не имеющую аналогов в России

Установлен порядок определения произведенной за рубежом продукции, не имеющей аналогов в России. Нормы вступят в силу с 1 февраля. По мнению экспертов, это должно стимулировать импортозамещение в отечественной промышленности.

Теперь производителям необходимо обращаться в организации, проводящие экспертизу товара. Стоимость работ будет зависеть от объема произведенных изменений и сравнений. Но она не должна превысить 10 тысяч рублей. Выдачей заключений об уникальности товара к промышленной продукции, не имеющей аналогов в РФ, будет заниматься Минпромторг.

 

Станет легче получить загранпаспорт

Многофункциональные центры «Мои документы» с 1 февраля обяжут выдавать загранпаспорта нового поколения. Госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с населением более 100 тысяч человек.

В настоящее время большинство МФЦ только принимают документы на оформление загранпаспорта, а получать документ уже нужно у сотрудников МВД.

 

Цены за кадастровые работы не ограничат

С 28 февраля региональные власти не смогут устанавливать максимальный предел для цен на кадастровые работы. Их стоимость будет определена между заказчиком и специалистами. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера