Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какие изменения ждут тагильчан с 1 января

Какие изменения ждут тагильчан с 1 января

Категория: Город

Какие изменения ждут тагильчан с 1 январяМы знакомим читателей с изменениями в российском законодательстве, вступающими в силу с нового года. 

 

Пенсии пересчитают раньше

С 1 января страховые пенсии у неработающих пенсионеров увеличатся на 3,7 процента, а это выше прогнозного уровня инфляции в 2017 году - 2,6 процента, сообщает официальный сайт Пенсионного фонда России. За счет индексации средний размер пенсии повысится до 14 075 рублей в среднем по стране, сообщает пенсионный фонд.

Теперь пенсии пересчитают с 1 января, а не с 1 февраля, как ранее. Индексация коснется получателей практически всех видов пенсий - по старости, инвалидности, потере кормильца. И не касается, как и в прошлые годы, работающих пенсионеров.

 

Станет проще получить налоговые льготы

С 1 января получить налоговые льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам станет проще. Россиянам не придется в обязательном порядке передавать в налоговую документы, подтверждающие право на льготы. Теперь можно просто заполнить заявление о предоставлении льготы, в котором должны быть указаны реквизиты правоустанавливающего документа.

При необходимости, налоговики сами запросят нужные сведения у органов и организаций, имеющих данные о праве на льготы. 

 

Подкидыши начнут получать выплаты

С первого дня 2018 года дети, оба родителя которых неизвестны, будут получать социальные пенсии. Это касается детей, от которых отказались матери в роддоме, найденных на улице, подкидышей. При их регистрации сведения о родителях отсутствовали.

Этим детям будет выплачиваться пенсия в 10 068 рублей в месяц. Эти деньги ребенок сможет получать, пока не достигнет совершеннолетия. При поступлении в вуз на очное отделение, пенсия останется до 23 лет.

 

Выплаты для первенцев

С 1 января при рождении первого и второго ребенка родители будут получать выплаты по-новому. Адресные выплаты получат семья, доходы которых меньше 1,5 прожиточного минимума ребенка по региону, где они проживают. Стоит отметить, что средний размер пособия в 2018 году составит 10,5 тысяч рублей в месяц, в 2019 году - 10,8 тысяч, в 2020 году - 11,1 тысяч рублей.

 

Продажа алкогольных энергетиков в России будет запрещена

С 1 января в России запрещено производить и продавать алкогольные напитки с содержанием спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества. Кроме того, установят запрет на перемещение по стране немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека. За нарушение этого требования предусматривается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции.

 

Экономия на покупках для иностранцев

С 1 января иностранные туристы, купившие товары в России, смогут вернуть часть денег по системе taxfree. Она предполагает возврат НДС при вывозе иностранными гражданами товаров, приобретенных в РФ в организациях розничной торговли. Это 18 процентов от стоимости товара.

Также, с 1 января 2018 года планируются следующие изменения, которые коснутся автомобилистов:

 

Повышение акцизов на топливо

С 1 января 2018 года ставки акциза на бензин и дизтопливо вырастут на 50 копеек с каждого литра. А с 1 июля 2018 года ждет еще одно повышение - на 50 копеек с литра. 

 

Повышение акцизов на автомобили

Наряду с акцизами на топливо, повысить хотят и акцизы на автомобили. Согласно инициативе, с 1 января 2018 года появятся четыре новые категории акцизов, для автомобилей мощностью 200–300, 300–400, 400–500 и свыше 500 л.с. Размер акцизов для них предполагается в размере 897, 925, 965 и 1084 рублей за лошадиную силу соответственно. Расширение шкалы акцизов приведет к росту цен на машины верхнего среднего и премиального сегментов.

 

Изменения в полисах ОСАГО

С 1 января 2018 года вводится новая форма полиса ОСАГО, которая будет дополнена QR-кодом в верхнем правом углу, при помощи которого можно будет получить сведения о договоре ОСАГО на сайте РСА в режиме онлайн.

 

Запрет на перевозку детей старыми автобусами 

С 1 января 2018 года в России должен вступить в силу запрет на перевозку детей автобусами старше 10 лет. Запрет переносили уже несколько раз - на 1 января 2017 года, затем на 1 июля 2017, а потом перенесли еще на полгода - до 1 января 2018 года. Согласно документу, с 1 января 2018 года для осуществления организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.

 

Требования Евро-5 для коммерческой техники

С 1 января 2018 года в России вступают в силу требования экологического класса Евро-5 для грузовиков, автобусов и внедорожников.

 

"Период охлаждения" в ОСАГО вырастет

С 1 января 2018 "период охлаждения" по ОСАГО, в течение которого можно отказаться от навязанных услуг, вырастет с 5 до 14 дней. По мнению ЦБ, 14 дней – это универсальный, нормативно установленный срок в целях защиты прав потребителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера