Регистрация    Войти
Авторизация
» » Строительство ледового городка началось в Нижнем Тагиле

Строительство ледового городка началось в Нижнем Тагиле

Категория: Город
Строительство ледового городка началось в Нижнем Тагиле5 декабря началось строительство ледового городка в Нижнем Тагиле. Из-за строительства проезжая часть от проспекта Строителей, 8 до пересечения с Пархоменко будет перекрыта до 4 февраля 2018 года.

Ранее мэрия планировала перекрыть проспект 13 декабря.

Уже 5 декабря на Театральной площади подрядчики стали собирать каркас для рекордно большой горки относительно прошлых лет длиной 50 метров, высотой 6 метров. В выходные начнутся работы по нарезке льда, который возьмут из Тагильского пруда. Всего потребуется примерно 1000 кубометров.

По словам подрядчика, лед уже имеет достаточную толщину в 21 см, но что бы он смог держать технику, которая будет собирать лед на пруду, необходима минусовая температура.

25 декабря планируется сдать городок. 18-метровая ель, сцена, горки и лаберинты, ледяные фигуры сказочных персонажей (Буратино, Кот в сапогах и другие) также будут установлены на центральной площадке. Дед Мороз со снегурочкой, высотой 4,5 метра, и символ 2018 года - собака, высотой 3,5 метра, будут располагаться на сцене. 

Дополнительным украшением будет являться композиция «Раскрытая книга» с посланиями актеров драмтеатра.

На другой площадке у кинотеатра «Современник» разместятся сцена, рождественская ярмарка, 3-метровая скульптура собаки и надувной снеговик. Развлекательные зоны для детей и аттракционы также будут присутствовать в городке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера