Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле на 10% может подорожать соль

В Нижнем Тагиле на 10% может подорожать соль

Категория: Город

В Нижнем Тагиле на 10% может подорожать сольВ России прогнозируется повышение цен на соль в среднем на 10%, ожидается, что это произойдет уже к конце года в связи с дефицитом вагонов для перевозки продукции. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, российские соледобытчики уже сократили отгрузки торгующим организациям в связи с нехваткой вагонов для перевозки соли.

По словам директора по взаимодействию с органами государственной власти «Руспродсоюза» (объединяет в том числе производителей соли) Алексея Тюника, на рынке железнодорожных перевозок наблюдаются проблемы с предоставлением необходимого количества подвижного состава. В результате отправить необходимое количество соли не всегда возможно и в итоге объемы неотгруженных запасов растут, а склады торговых операторов пустеют.

По мнению Алексея Тюника, «если ситуация с вагонами не изменится, тарифы на доставку операторами будут расти, а на рынке создастся дефицит, то реальны риски повышения цен на данный вид продукции».

Он добавил, что в октябре на рынке технической соли рост цен в оптовом звене составил 10%. Стоимость этого товара достигла 3 тысяч рублей за тонну. Соответственно, розничные цены могут вырасти сопоставимо.

Коммерческий директор «Руссоли» Алексей Булычев разделяет эти опасения. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера