Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нижний Тагил подарил Екатеринбургу ненужную скульптуру

Нижний Тагил подарил Екатеринбургу ненужную скульптуру

Категория: Город
Нижний Тагил подарил Екатеринбургу ненужную скульптуруВо дворе здания администрации Екатеринбурга появилась необычная скульптура спящей на кровати женщины с ключами в руках. На работу из металла обратил внимание депутат гордумы Дмитрий Головин.

«Вот такая королевишна появилась в уголке возле заднего крыльца. И где?! В Администрации города Екатеринбурга! Восхищён!» — написал депутат на личной своей странице в Instagram. Как рассказал пресс-секретарь городской администрации Анатолий Карманов, эту скульптуру на день города Екатеринбургу подарил Нижний Тагил. «Эта купчиха символизирует пожелание Екатеринбургу процветания и благополучия. Сейчас мы определяем место, где ее установить», — пояснили в пресс-службе.

Как выяснило наше агентство, скульптура не была специально изготовлена для Екатеринбурга. Ранее ее создал казахский скульптор Марат Габдрахманов в рамках симпозиума монументального зодчества, который проходил в Нижнем Тагиле в 2015 году. Год она простояла на проспекте Ленина в «Путинграде».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера