Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нижний Тагил вымирает быстрее Свердловской области

Нижний Тагил вымирает быстрее Свердловской области

Категория: Город
Нижний Тагил вымирает быстрее Свердловской областиВ мэрии провели совет по охране здоровья граждан, сообщает пресс-служба администрации. По данным главного санитарного врача по Нижнему Тагилу Юрия Бармина, демографическая ситуация в городе остается сложной. Показатель смертности населения Нижнего Тагила выше, чем по области, и он превышает показатель рождаемости. Чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также от различных травм. Зато снизился уровень инфекционных заболеваний, в Роспотребнадзоре считают это заслугой вакцинопрофилактики.

— Довольно продолжительное время в Нижнем Тагиле не диагностируются дифтерия и корь, — рассказал Юрий Бармин. – Случаи заболевания клещевым энцефалитом исчисляются единицами, то же самое можно сказать о гепатите В и А.

Главный санврач выделил основные риски для здоровья горожан. Главным фактором стала значительная химическая нагрузка на организм тагильчан, которые используют воду из-под крана, дышат загрязненным воздухом и употребляют некачественные продукты.

По данным исследований, только 64% населения Нижнего Тагила проходит бесплатную диспансеризацию. Это связано с низкой активностью, беспечным отношением к здоровью и нехваткой медицинских кадров. Практика показывает, что у 36% людей, прошедших диспансеризацию, диагностируются впервые проблемы с сердечно-сосудистой системой, у 3,5% обнаруживается сахарный диабет и у 1% – онкологическое заболевание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера