Регистрация    Войти
Авторизация
» » Поваренная соль исчезнет из тагильских магазинов

Поваренная соль исчезнет из тагильских магазинов

Категория: Город

Поваренная соль исчезнет из тагильских магазиновПоваренная соль может исчезнуть с прилавков магазинов. Это связано с изменением действующих стандартов.

Обновленный проект ГОСТа заменит "поваренную" соль на "пищевую". По мнению экспертов, старый термин искажает смысл названия продукта и вызывает массу вопросов.

Проект ГОСТа, который не менялся 17 лет, намерены модернизировать. Ассоциация "Руспродсоюз" планирует изменить национальный стандарт соли, сообщают «Известия». Так, по мнению экспертов, сегодняшние разновидности и технологии производства соли не соответствуют классификации, применяемой ранее у ГОСТа. Поэтому в будущем соль будут распределять по видам и писать это в наименовании, к примеру, "соль пищевая молотая" или "соль пищевая выварочная". Кроме того, по новым стандартам будет допустим не только белый и серый оттенок пищевой соли, но и бежевый. Планируется также ввести правила иодирования продукта. До 15 ноября проект пройдет публичные слушания.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера