Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк посоветовал тагильчанам не думать про рост цен

Центробанк посоветовал тагильчанам не думать про рост цен

Категория: Город

Центробанк посоветовал тагильчанам не думать про рост ценПредставитель Центробанка призвал россиян не думать про рост цен. По его словам, такие мысли подстегивают инфляцию.
С таким заявлением выступил руководитель департамента исследований Центробанка Александр Морозов. Его выступление опубликовано на официальном канале ЦБ РФ на YouTube.
«Если наши инфляционные ожидания высоки, мы считаем, что нормально, когда цены постоянно пересматриваются, это дает части производителей возможность действительно очень часто и сильнее повышать цены на свою продукцию, не боясь того, что потребители уйдут к конкурентам. Поэтому низкие инфляционные ожидания — это залог стабилизации цен в экономике», — заявил представитель Центробанка.
По словам Морозова, в последнее время цены на товары и слуги не растут, а иногда даже снижаются. Сотрудник ЦБ в качестве примера привел свой опыт.
«Скажем, цена моей стрижки не менялась уже года два, а цены на чистку штор за последнее время даже снизились», — заявил он.
Стоит заметить, что большинство россиян, в отличие от директора департамента ЦБ, вряд ли часто пользуются услугой по чистке штор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера