Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России могут возобновить программу утилизации автохлама

В России могут возобновить программу утилизации автохлама

Категория: Авто

В России могут возобновить программу утилизации автохламаАвтопроизводители в России вновь просят власти о поддержке в условиях падающего рынка. На этот раз попросили возобновить программу утилизации старых автомобилей, которая действовала в стране в 2010-2011 годах. В рамках программы старую машину можно было обменять на сертификат, действовавший при покупке нового авто.
Как сообщает "Российская газета", помимо автокомпаний об этом заявил и врио главы Нижегородской области Валерий Шанцев. Чиновник сообщил президенту страны Владимиру Путину, что программа утилизации поможет увеличить выпуск авто на предприятиях региона как минимум на 10 тысяч единиц.
Какого-либо решения по этому вопросу пока не принято. Идея остается на уровне предложения. В "Группе ГАЗ" изданию ответили, что им уже заинтересовался Минпромторг. Ведомство расспросило автопроизводителей о том, как должна выглядеть новая программа.
Напомним, программа утилизации автохлама действовала в России в 2010-2011 годах и была признана эффективным инструментом поддержки рынка. В рамках программы автовладельцы могли сдавать свои старые машины в обмен на сертификат номиналом в 50 тысяч рублей. Сертификат принимался при покупке машин, собранных в России.
В нынешней программе, если ее все же возобновят, могут принять участие не только физические лица, но и юридические. Эксперты отмечают, что программа утилизации могла бы помочь владельцам коммерческой техники, которая в нашей стране, как известно, сильно изношена.
"Сейчас наиболее подходящее время для программы утилизации именно коммерческого транспорта. В стране критически устаревший парк LCV, грузовиков, автобусов, а спад продаж сильнее всего именно в сегменте коммерческого транспорта. Программа обеспечит тройной эффект: оживит экономику, поддержит спрос, усилит безопасность перевозок, улучшит экологическую обстановку", - прокомментировали изданию в "Группе ГАЗ".
Гендиректор компании "Русмет" Виктор Ковшевный отметил, что программу утилизации можно было бы расширить и распространить на весь транспорт страны - железнодорожные вагоны, сельхозтехнику, суда, самолеты, башенные краны и даже так называемый вертикальный транспорт - лифты. По его словам, износ этих видов транспорта в настоящее время велик: к 2020 году под списание попадут 410 тысяч вагонов, 2 тысячи рыбопромысловых судов, 8 тысяч речных судов, более 200 тысяч лифтов. А гранты, которые можно было бы выдавать в рамках программы, помогут увеличить спрос на новую технику.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера