Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пьяных водителей привлекут к ответственности по анализу крови

Пьяных водителей привлекут к ответственности по анализу крови

Категория: Авто

Пьяных водителей привлекут к ответственности по анализу кровиАдминистративную ответственность для водителей, в крови которых обнаружится более 0,3 г спирта на литр крови, ввели в России. О нововведении стало известно сегодня, 3 апреля, закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Ответственность будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется, в том числе, наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. — сказано в сопроводительных документах.

Раньше по КоАП РФ административная ответственность за езду в пьяном виде грозила водителю, только если в литре выдыхаемого им воздуха содержалось более 0,16 мг этилового спирта. При этом часто взять анализ выдыхаемого воздуха было невозможно, а нарушителям удавалось уйти от ответственности из-за отсутствия соответствующих формулировок.

Документ вступит в силу через 90 дней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера