Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госдума ввела новую предельную норму алкоголя в организме водителей

Госдума ввела новую предельную норму алкоголя в организме водителей

Категория: Авто

Госдума ввела новую предельную норму алкоголя в организме водителейДепутаты Госдумы ввели новую предельно допустимую норму содержания алкоголя в организме водителей. Она составит 0,3 грамма на литр крови. Законопроект принят в первом чтении.

Сейчас опьянение водителя регистрируется в несколько этапов. Сначала алкометр должен показать не более 0,16 мг алкоголя на литр воздуха. Затем у гражданина берут на анализ мочу. Если это сделать невозможно, на анализ берут кровь.

При этом Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает использования анализа крови определения опьянения водителя.

Теперь в статью 12.8 КоАП внесены поправки. Водитель будет считаться пьяным в случае, если обнаружено 0,3 или более грамма «абсолютного этилового спирта» на литр крови.

Новая норма начнет действовать через 90 дней после вступления закона в силу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера