Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тагильчанам позволят получать "любительские" права

Тагильчанам позволят получать "любительские" права

Категория: Авто

Тагильчанам позволят получать "любительские" праваМинтранс разделит российских водителей на любителей и профессионалов. Таким образом обучение обычных граждан в автошколах упростится, а вот профессионалам придется получать специальную отметку.

К категории профессионалов отнесут таксистов и дальнобойщиков, а обучение их пройдет по более сложным правилам, при этом водителю нужно будет сдать экзамен и стать обладателем отметки в правах, подтверждающей «профессиональную компетентность». Эта отметка будет идентична международному коду «95», без которого невозможно устроиться на работу водителем на предприятиях Европейского союза.

Любителей же обучат по более мягким программам, при этом новые условия обучения для них разработает Минобрнауки.

Минтранс также разрабатывает изменения в законе, которые позволят гражданам Армении, Молдавии и Казахстана работать в России с национальными правами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера