Регистрация    Войти
Авторизация
» » Скоро за литр придется отдавать 45 рублей

Скоро за литр придется отдавать 45 рублей

Категория: Авто

Скоро за литр придется отдавать 45 рублейОптовые и розничные цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня. Резкое удорожание топлива отмечается по всей стране, особенно это ощущается на Урале.

По информации газеты «Коммерсантъ», оптовая цена бензина АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента (до 42 тысяч 850 рублей за тонну), АИ-95 – на 1,7 процента (до 44 тысяч 990 рублей за тонну). Об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Отмечается, что это рекордный уровень в этом году, подобные показатели нехарактерны для сезонного российского рынка, на котором уже в октябре происходит снижение оптовых цен.

Причиной роста цен называют прекращение работы одной из ключевых установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе на прошлой неделе. Одновременно с этим компания сократила отгрузки топлива на рынок и начала закупку партий бензина на бирже, что совпало с ростом цен на нефть. Компания называет работы плановыми, ФАС, между тем, обвиняет в росте цен трейдеров, тогда как последние апеллируют к сократившимся поставкам бензина с НПЗ.

Согласно прогнозу Федеральной антимонопольной службы, рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не превысит уровня инфляции. Все предыдущие скачки объяснялись ростом акцизов. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера