Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стоимость ОСАГО может вырасти в несколько раз

Стоимость ОСАГО может вырасти в несколько раз

Категория: Авто

Стоимость ОСАГО может вырасти в несколько разМинистерство финансов доработало идею либерализации системы автогражданской ответственности. 

Страховщикам предлагается дать право самим устанавливать тариф, но, пока лишь в сторону понижения, однако в перспективе они смогут и увеличивать тарифы. В правительстве считают, что либерализация рынка автострахования должна привести к отказу государства от тарифного регулирования.

Проект ведомства дает право страховым фирмам самостоятельно устанавливать ставку тарифа внутри базовых значений, которые утверждает Центральный Банк, сообщает «Коммерсант». Утверждая тариф, страховая будет учитывать характеристики автомобиля, цели его использования и вид собственника. Также для установления тарифа будут учитываться нарушения ПДД, стиль езды водителя (предполагается установка учитывающего превышение скорости спецприбора в автомобиль), выезды на встречную полосу, проезды на красный, вождение в нетрезвом виде и т. д.

Согласно поправкам, максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет превышать трехкратное значение базовой ставки тарифа.

Также поправки предлагают три варианта полисов с лимитами выплат до 2 миллионов рублей (страховое возмещение 500 тысяч рублей по вреду жизни и 400 тысяч по имуществу; 1 млн рублей по жизни и 1 млн рублей по имуществу и 2 млн рублей по жизни и 2 млн рублей по имуществу) и возможность заключать договор более чем на год. При этом страховщик не может навязывать какой-либо тариф или отказать в заключении договора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера