Регистрация    Войти
Авторизация
» » Свыше 3000 новых мест в детских садах планируют создать в Нижнем Тагиле

Свыше 3000 новых мест в детских садах планируют создать в Нижнем Тагиле

Категория: Город

Свыше 3000 новых мест в детских садах планируют создать в Нижнем ТагилеГлава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание по вопросу обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Был рассмотрен проект муниципальной программы по созданию дополнительных мест для детей ясельного возраста в городе.

Программу главе города представил начальник управления образования Игорь Юрлов. Он отметил, что в настоящее время в Нижнем Тагиле проживает 34 632 ребенка дошкольного возраста, из них посещают ДОУ 21 188 человек. Юные тагильчане в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах на 100%, а в возрасте до 3 лет – на 36%. Горожанами подано около 7,6 тысяч заявлений на прием в ДОУ. Из них 2867 – от родителей ребят, которым уже есть полтора года, но еще не исполнилось трех.

Чтобы закрыть имеющуюся в Нижнем Тагиле потребность в ясельных группах, управлением образования был разработан специальный проект. Программа предусматривает создание свыше трех тысяч новых мест в ДОУ. Потребуется построить десять новых детских садов в целом на 1600 мест, реконструировать восемь учреждений на 1090 мест, возвращенных в муниципалитет из аренды. Кроме этого, планируется создать 120 мест в яслях на первых этажах вновь строящихся жилых домов и перепрофилировать 210 мест в детских садах. Программу собираются реализовать до 2025 года. В нее необходимо вложить свыше двух миллиардов рублей.

При реализации программы будет учитываться потребность в ясельных местах по районам. Сегодня она выглядит следующим образом: ГГМ – 1092, Дзержинский район – 572, центр – 544, Красный Камень, Выя и Лебяжка – 436, Тагилстрой и Рудник – 223.

На совещании глава города дал задание продолжить работу над проектом, а также начинать подготовку проектно-сметной документации для того, чтобы Тагил мог в кратчайшие сроки при наличии финансирования организовать строительство трех садиков (одного на 270 и двух на 130 мест). Кроме этого, эксперты должны оценить объемы трудозатрат на реконструкцию возвращаемых в муниципалитет ДОУ и подготовить предложения по строительству новых детских садов с учетом эксплуатации подобных объектов, построенных в городе в последние годы.

Сергей Носов поручил отправить проект новой программы на рассмотрение в городскую Думу и правительство Свердловской области, чтобы скоординировать со всеми ответственными структурами работу по созданию дополнительных мест для детей ясельного возраста в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба мэрии. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера