Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мэрия Нижнего Тагила вновь отправила сторонников Навального в деревню в 80 км от города

Мэрия Нижнего Тагила вновь отправила сторонников Навального в деревню в 80 км от города

Категория: Город

Мэрия Нижнего Тагила вновь отправила сторонников Навального в деревню в 80 км от городаАдминистрация Нижнего Тагила вновь предложила сторонникам оппозиционера Алексея Навального провести пикет с информационным «кубом» в деревне Усть-Утка в 80 километрах от города. Как говорится в письме за подписью руководителя аппарата мэрии Андрея Ленды (опубликовано в группе «Команда Навального/Нижний Тагил»), запрошенная активистами на 19 августа площадка в центре города — у кинотеатра «Современник» — будет занята. Там с 8:00 до 20:00 будет проходить пикет «Единой России». 

Отметим, в качестве альтернативы кроме Усть-Утки сторонникам Навального предложили для проведения пикета микрорайон Рудник III Интернационала, который расположен на окраине города.

Заявитель акции Андрей Антропов в ответном письме в мэрию заявил, что оба предложенных места являются неприемлемыми и «носят издевательский и уничижительный характер по отношению ко мне как к организатору публичного мероприятия и жителю Нижнего Тагила». Он пишет, что законодательство позволяет провести и пикет «Единой России», и его пикет на одной площади на расстоянии 40 метров друг от друга. Кроме того, он называет еще две приемлемых площадки для «куба Навального»: у кинотеатра «Родина-Киномакс» и на Театральной площади — обе они находятся в центре города. 

В прошлый раз мэрия Нижнего Тагила отправила сторонников Навального в Усть-Утку, когда они подали заявление о проведении всероссийского митинга против коррупции на 12 июня. Тогда активисты тоже собирались провести акцию у кинотеатра «Современник», но в администрации заявили, что площадка занята активистами «Национально-освободительного движения» (НОД). Андрей Ленда пояснял, что в деревне регулярно проходят мероприятия политических партий, в том числе и «Единой России», и движения «В защиту человека труда». «Это достаточно популярное место для таких акций, учитывая, что там находится памятник народному единству», — заявил Ленда. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера